Новости
18.05.2016
Ночь в музее
Научные сотрудники музея провели экскурсии по выставке «Сюжеты ХХ века» (экранизированные произведения в живописи и графике из фондов музея; демонстрация фильма с участием героев немого кино). Также в программе были лекционные темы: «История одного экспоната»: рассказ о портрете генерал-лейтенанта Хижняка И.Л. (фойе второго этажа), лекция «Необычный экспонат –«Носорог» А.В. Марц» (лекционный зал и постоянная экспозиция зал №1)
13.05.2016
Открытие выставки
11.05.2016
Приглашаем в музей

проведения акции «Ночь в музее»
18 мая 2016 г.
18.00 – «Музыкальная шкатулка» - выступление творческих коллективов РДК – «Песни из любимых кинофильмов»
- Выставка-продажа произведений сальских художников у здания музея.
19.00 - Встреча с живописцем - членом союза художников РФ Рыбкиным Б.Г. Мастер-класс «Рисуем графический портрет».( выставочный зал № 14)
- Экскурсия по выставке «Сюжеты ХХ века» (экранизированные произведения в живописи и графике из фондов музея; демонстрация фильма с участием героев немого кино).(лекционный зал )
20.00 – «История одного экспоната»: рассказ о портрете генерал-лейтенанта Хижняка И.Л. (фойе второго этажа)
- «История одного экспоната»: лекция «Необычный экспонат –«Носорог» А.В. Марц» (лекционный зал и постоянная экспозиция зал №1)
С 21.00 до 23.00 работа выставок: постоянные экспозиции - «Искусство ХХ века», «Судьба В.К. Нечитайло – частица судьбы города Сальска»; тематическая выставка из фондов музея «Экология и изобразительное искусство».
05.05.2016
Фестиваль музеев Дона
12.04.2016
"Первому космонавту посвящается"
Двадцатый век подарил нам первого в мире человека, побывавшего в космосе, первую женщину-космонавта и человека, впервые вышедшего в открытый космос.
Как известно, первым побывавшим в космосе человеком был Юрий Гагарин. Его исторический полёт, прогремевший на весь мир, был совершён 12-го апреля 1961-го года. Именно эта дата названа «Днём космонавтики». На корабле «Восток-1» первый космонавт совершил один виток вокруг планеты. Полёт длился 108 минут, был осуществлён на высоте 203 километра, скорость движения составила 18 тысяч миль в час. Известно, что из 108-ми минут полёта на орбите космонавт провёл всего 89 минут, остальное же время было затрачено на взлёт и посадку. У первого космонавта Юрия Гагарина был позывной «Кедр». За время, проведенное на орбите, Гагарин выполнил всю намеченную программу. По его воспоминаниям, он тщательно записывал все свои наблюдения, рассматривал Землю и даже питался.
Ребята познакомились с произведениями художников, которые отражали тему космоса: И. Рубинского «Космонавт Ю. Гагарин и В. Терешкова», Н. Толкунова «Портрет космонавта А. Леонова», графиков В. Мальцева «Дом матери Гагарина», А. Преснова «Портрет Ю. Гагарина», скульптора И. Климова «Ю. Гагарина».