Уважаемые посетители! В соответствии с п. 4.6 Постановления Правительства Ростовской области от 14.10.2020 № 86 «О внесении изменений в Постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272» приостановлена продажа билетов в музеи иным способом, кроме дистанционного. Обратите внимание, что с 5 ноября продажа билетов в музей осуществляется дистанционно с помощью билетного оператора:
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
билет билет2 карты Гранты Самбекские высоты Живу на дону Дон молодой Доступная среда СПРАВОЧНИК мер поддержки участников СВО
План экономический РО План экономический РО План экономический РО Оценка качества

Выставки

«Этот удивительный мир театра»
Период работы выставки:  с 05 марта по 05 апреля 2019 года
Ю. П. Мирошниченко - художник, работающий в разных живописных и графических жанрах. Однако в экспозиции  «Этот удивительный мир театра» художник представлен как сценограф. Ю. Мирошниченко родился  в 1939  г. на Кубани. Тяга к изобразительному искусству проявилась рано, особенно к театру, но жизнь сложилась так, что только после службы в армии он поступил учиться в Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова, на театрально-декорационное отделение, где дисциплину «оформления спектакля» вел в то время (с 1965 по 1969 годы) главный художник Ростовского театра юного зрителя, заслуженный деятель искусств РСФСР В.В. Рахов. С 1969 года после защиты на «отлично», он в течение семи лет активно и творчески плодотворно работал в народном театре г. Сальска. С 1975-2002 гг.  Мирошниченко Ю.П. - преподаватель Сальской детской художественной школы. Одновременно учился в Кубанском государственном университете на факультете художественной и технической графики. На протяжении многих лет художник активный участник профессиональных художественных выставок различных уровней.
Как художник - сценограф  Юрий Павлович участвовал в создании декораций, мебели, реквизита к спектаклям «Вечно живые» В. Розова, «Дама-невидимка» П. Кальдерова , Т.Габбе «Хрустальный башмачок». К сожалению многие эскизы того периода утрачены, лишь часть из них сохранена художником. И позже была закуплена нашим музеем. Эскизы декораций к этим спектаклям и составили экспозицию  выставки «Этот удивительный мир театра».
Кроме этого в экспозиции выставки мы предлагаем зрителям познакомиться с ещё одним видом творчества Юрия Павловича - это созданные им тростевые куклы. С 2002 года они хранятся в музейных фондах и помогают сотрудникам музея в проведении интерактивных  экскурсий и лекций для маленьких посетителей музея. Петушок, Кот, Лиса, Дрозд – с их помощью юные зрители могут окунуться в атмосферу сказки.

Возврат к списку